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车辆通过感应传感器,买二手车感应器

tamoadmin 2024-06-02 人已围观

简介1.别克威朗二手车值得入手吗2.勇敢拿下15年前的宝马750Li后,打开“整备血泪史”3.二手车检测一般检查哪些项目?4.购买二手车时,怎样判断是不是事故车?购买二手车的基本过程是先看外观,后观内饰和听发动机,最后试驾。 看外观: 主要是看车身上的漆在阳光下是否有颜色不一样,是否有起反差的地方。如果有,那就是由各种原因造成损伤后进行过喷漆修复。 或者我们用手来敲一下车的四个门子,听听敲打的声音,用

1.别克威朗二手车值得入手吗

2.勇敢拿下15年前的宝马750Li后,打开“整备血泪史”

3.二手车检测一般检查哪些项目?

4.购买二手车时,怎样判断是不是事故车?

车辆通过感应传感器,买二手车感应器

购买二手车的基本过程是先看外观,后观内饰和听发动机,最后试驾。

看外观:

主要是看车身上的漆在阳光下是否有颜色不一样,是否有起反差的地方。如果有,那就是由各种原因造成损伤后进行过喷漆修复。

或者我们用手来敲一下车的四个门子,听听敲打的声音,用这简单的方法大致便能判断出后来补过的地方:被修复喷过漆的地方敲打声很闷,未修复的地方则很清脆。一薄一厚的声音相信您就能判断出来了。

如果看到全车身的颜色完全一样,漆又光亮如新,也要多留个心眼。车可能被“虫儿”全车翻新后重新喷过漆。这点需要结合车的年限来进行判断。假如对着一辆使用超过5年的车,全车身的漆还光亮如新出,那就要值得怀疑了。

出过大事故的车辆,比如重撞、翻滚等严重的事故。这类大架都变形后的车辆经过“专业”修复后,从外观上是很难看出来。

我们用一个简单的办法就能判断是否车出过大型事故:看看车前后牌照是否完好无损。如果发现牌照上有很多白点,有明显的敲打修复痕迹,那么就可断定车的前后部位曾受到过较大的碰撞。这是因为,补办新牌照需要200元费用,“虫儿”很少会愿意为了折损的牌照花这笔钱。

此外,前后灯还有转向也要仔细查看。看看有没有新旧反差的地方。新一些的是后换上去的,旧一点的是原车的。不要以为新的就是好车,新的也可能是 “虫儿”用副厂件更换过的。

打开机器盖看看水箱附近有无焊接过的地方。焊接后的地方非常明显,周围有被敲过的痕迹。凹突不平的地方用肉眼就可观测出来。反复开关几回机器盖,看看是否严丝合缝。

再打开后备箱,看看保险杠上部有无焊接修复过的地方。反复开关几回后备箱盖,看看开合动作是否顺畅。

如果出现上述反面的情况,就表明车受过重创,造成过车架变形。

察看外观时,尤其要注意轮胎轮毂的情况。通常车使用的年限和轮胎花纹磨损程度是成正比的。

简单地说,车都使用了5年了,而“虫儿”却说车才跑了2万公里。又以轮胎花纹非常新来作为佐证。能不能相信他的说法呢?我教您一招。

车行驶到5年左右,就算平时使用较少造成花纹磨损不严重,但是橡胶也是有寿命的。轮胎日晒雨淋的,到了一定年限也会出现硅裂等现象的发生。所以很多车贩子更换了车的轱辘来遮掩这辆车实际跑的公里数。

顺便再说一下,车的里程表公里数只可参考,多半都被“虫儿”调过了。

那么“虫儿”更换的轮胎轮毂是否是从正规渠道购买的新货呢?我帮您擦擦眼睛,咱们再仔细看看。

我们观察轮胎不要只注意轮胎的花纹,最主要的是轮胎的侧面。轮胎最娇气的地方就是侧面,当您观察到有有鼓包时就万万不可用了。

只有在受到外界强烈挤压才会造成很薄的轮胎侧面受到冲击,把胎里面的保护线挤断。这种胎如果再继续使用就非常危险了。会发生爆胎的。

这种二手轮胎也是“虫儿”们低价购买的。轮胎里面不知补过几回了。假如是用热补修复后放在后轮也可以凑合用。但是轮胎侧面发现修补或鼓包就万万不可用了。

如果您发现轮胎花纹非常深,侧面又无任何鼓包的现象,也未必就是条好轮胎。而传说中的轮胎翻新就很有可能是您眼前所看到的!

什么叫轮胎翻新:轮胎花纹基本磨得没有了,轮胎的寿命也该结束了。轮胎磨到这样的地步,如果在这样的一条轮胎上把花纹从新刻出来,不次于新轮胎的花纹深度,危险可想而知啊。

这样的轮胎跑在路上,别说是受到挤压了,就连个尖一些的小石子也会把轮胎扎爆!想起来就让人毛骨悚然

我教您如何分辨轮胎是否翻新过的判断方法:一定要仔细看看花纹。新轮胎的花纹线很整齐,线也非常的直。而小作坊翻新的轮胎线很不规则,线通常不是直的。并且新轮胎会有橡胶的小毛毛,俗称胎毛,而翻新轮胎是绝对没有的。

而轮毂也是不可忽略的,闪闪发亮的轮毂里面很可能就隐藏着杀机!虫儿”也会翻新轮毂来做障眼法。

轮毂有的车为钢圈,也就是最普通廉价的轮毂。他们通常会把钢圈更换为铝合金轮毂。而更换的轮毂多为二手的。这些轮毂都多少受过伤,对使用有影响的,但是价格非常便宜。

翻新轮毂的工艺非常简单,“虫儿”把一些碰撞后的轮毂上有硬伤的地方用腻子修补上,用水砂纸打磨平。接下来就是喷漆了。

正规在轮毂上喷漆所要求的工艺相当高。要在无尘的房间内,用高温漆来完成的,成本相当昂贵。“虫儿”确使用价格低廉的自动喷漆来完成喷漆的。

翻新后从外观上看跟新轮毂没有两样,可是隐患确在您驾驶中!

这种受过伤的轮毂装在车上,在轮胎与轮毂之间会密封不严,长时间行驶中会有漏气的可能。

下面我教您如何来当众戳穿这样的骗局:轮毂为铝合金的,而修复所使用的是腻子,又叫原子灰。腻子附着在铝合金上是非常不牢固的。用手的指甲在轮毂的周围用力按一下,如果出现指甲印了,那您就明白腻子跟金属之间的软硬程度了吧。

还有一些轮毂上会有很多很多的铅块,您也要注意。这些铅块是做轮胎动平衡时装上的,铅块越多,说明轮毂失圆的地方也就越多。换句话说就是轮毂变形的可能性很大,这点也不可大意。

内饰也能翻新。健康、清洁的内饰是您舒适出行直接面对的环境。内饰上能做的手脚相对发动机和外观少一点,但也不应忽视。

内饰

车况良好的车的内饰一定会干净得发亮。仪表台的各个部件和门板上的配件均应无损坏。地胶、脚垫、座套一应俱全。

内饰、仪表台、门板被擦的非常干净,并喷上了表板蜡。您又发现车座套很新,脚垫和地胶也很新,这又是个疑点了。一辆5年的车了,为什么还会有这么多新的装饰呢?

这也是“挂羊头卖狗肉”来欺骗您的。

要识破这些并不难。首先我们把座套拿下来,看看原车的座椅是否有漏洞等损坏的地方。左右两个座椅对比一下,看看是否是一对。

脚垫、地胶全部更换新的了。这些地胶和脚垫也是“虫儿”们用低廉的价格和略质的材料所更换的。当您真买回去的时候就知道用不了一个星期就会被地胶和脚垫的味道熏得您头昏眼花的。两个星期后发现地胶出现撕裂等情况的发生。

仪表台和门板上的各种配件都很全。我们不妨再仔细看看是否有新旧、颜色反差之分。新一些的就是后被换上去的副厂配件。副厂配件通常很便宜,但是跟正厂相比会有尺寸稍有差异的。

装上这些副厂配件多少会出现不是很严丝合缝,颜色梢有差异,使用起来很不顺畅。我们可用手动动出风口,升降一下玻璃等等来感觉一下便知。

仪表台和门板上的各种配件都很全。我们不妨再仔细看看是否有新旧、颜色反差之分。新一些的就是后被换上去的副厂配件。副厂配件通常很便宜,但是跟正厂相比会有尺寸稍有差异的。

装上这些副厂配件多少会出现不是很严丝合缝,颜色梢有差异,使用起来很不顺畅。我们可用手动动出风口,升降一下玻璃等等来感觉一下便知。

发动机是车身上最核心的部件,也是最昂贵的部件。夸张地说,一辆二手车只要发动机还性能优良,这辆车就值得您买下来。但是怎么检测发动机是否性能优良呢?车虫们都有哪些伎俩拿来蒙骗您的眼睛?请看我们接下来的讲述。

发动机

经验丰富的人士,能够通过听声音、看怠速、观尾气的方法分辨出发动机的好坏。而当您什么都不懂时,也有简单的方法,那就是大油门、高转速、用眼看。

发动机状态的好与坏不是用着车听声音让“虫儿”用手动动油门拉线,简单的听听发动机加油时工作的声音,听他们嘴里说怎么好怎么好之类的话来决定的。

实践才是最关键的。我们用脚多踩踩油门,尽量快速的让发动机转速升高。并且在高转速时稍微停顿几秒,发动机有无异常的声音只有在这样高转速下才能听的出来。

我们再让车的转速达到4000或5000转反复几回。看看怠速状态下转速表的指针是否能达到标准的750转(允许正负偏差50转)。

仔细观察从排气管排出的废气是为蓝烟、黑烟还是白烟。

如果是蓝烟,表明烧机油。也就是存在发动机内部的活塞和缸壁之间缝隙过大,气门油封渗漏等等情况。简单说就是该大修了。

如果是烧黑烟,表明发动机内的积碳非常多,或者喷油嘴雾化的非常差。燃烧室内混合器过浓都会出现此现象。要修的地方就多了。

如果冒白烟再加上喷水就最好了,表明燃烧非常的好,发动机状态也很完美。

如果您感觉不出来颜色上的差异,可以用手在距离排气管5厘米处用手掌来测试一下。如果排出来的是蓝烟,您手掌会有喷出的雾状机油。如果是黑烟,您手掌会被熏黑。如果是白烟,您手掌会有水雾一样的气体。

上述这些方法如果在“虫儿”没有给发动机做过手脚时可以用到。但下面的这种情况可就很难判断了。

“虫儿”会用瞒天过海的方法来让槽糕透顶的发动机能排出白色的烟,并且还能有水喷出来,证明发动机燃烧的好。而使用道具为“食用油”和“湿海绵”!

把发动机内加入食用油:实用油排出来的烟为白色的。

但是食用油的黏稠度远不及汽车专用的机油。如果这时用高转速来不停的检测发动机,没有多久发动机就会因润滑不良,导致发动机爆瓦开锅等问题出现。

发动机的燃烧和汽油的雾化是否顺畅,通常是看排气管喷出的水来判断的。让一台糟糕透顶的发动机也喷出水来,这时就要利用湿海绵了。

排气管内塞进湿海面:排出的水其实是湿海绵自身的水。

添加食用油能冒白烟,如果您高转速让发动机工作来检测一会就能露出马脚了。但是湿海绵可以把各种有害的蓝、黑烟阻挡在海绵内,又可让排气管喷出水。还不能在短期轰油门时漏出马脚。可谓是骗术的最高境界了!

识破这点就有难度了。

看?黑黑的排气管内您能看到什么?行不通

用棍子捅进去测试?难道车贩子就没想到这点吗?海绵一定位于排气管的弯道内的,直棍子是检查不到的。也行不通

不停使劲给油,让发动机工作时把海绵轰出去?海绵是透气的,气体会穿过海绵而过的。您也会听到“虫儿”以“快没油了”“不买别这么毁车”等等理由拒绝您。但是,有点接近了……

海绵如果加热后水份会慢慢蒸发掉,最后就是干海绵了。干海绵如果加热呢?就会分裂,最终会变成渣子状。

您轰油门想把它排出去是有可能的。排出的废气是有温度的,温度在排气管内会慢慢升高。升高后将会怎么样您就知道了吧?

当然了,买车到最后一步了,就要试驾了。而湿海绵马上就要当场现形了!

在发动机篇中,我们提到了车虫可能用到的障眼伎俩:食用油和吸水海绵,用这两种道具来掩饰发动机的真实表现。但若让我们点着车辆,驾驶上一圈,车的实际性能就能立即真实地体现出来。

我们用低挡位高转速来操控车子。尽量把方向盘向左右多打一些,听听有无异常的动静。如果有“咯噔咯噔”类似的声音,多半是转向球笼系统出现了松框等问题。

试一下提速是否有力,档位是否顺畅,急刹后的刹车线是否平行,刹车痕迹是否有深有浅。

提速如果无力有可能是节气门或者喷油头需要清洗,或者火花塞积碳过多需要更换等问题。

挡位如果难挂或者很涩,多半是离合器系统的压盘和片磨薄了,或者齿轮油的黏稠度降低了需要更换等问题

刹车线如果不是直线,说明四条轮胎不在一条线上,可以用四轮定位来解决。如果刹车印有深有浅,则说明左右的刹车力度不一样。看看左右的刹车片和盘磨损的程度,和刹车分泵是否漏油等问题。刹车感到很软就检查一下刹车油是否过脏,更换一下。

在您这样驾驶后,水温会显示正常或者偏高一些了。排气管子内的温度可以达到让海绵的水分蒸发,让海绵变成碎末排出的时候了。有无作弊,一看便知!

别克威朗二手车值得入手吗

汽车保养5个小知识

对于车主来说,最怕车子出问题维修,特别是二手车,费用分分钟过千,如果涉及到更换零件,花的钱更多很多车主并不懂得如何保养好自己的汽车,所以导致汽车受到一些不知道原因的损伤,大大影响其使用寿命。而且会多花不少保养费用,还没有什么实际的效果。老司机教你如何保养汽车,这4点懂的人不多,但是用得好真的会很省钱!

1、定期换油

汽车最基本的保养就是定期换机油,它可以润滑和保护发动机,确保它能正常运作。一般而言,矿物油建议每5000公里/半年换一次油(以较快者为准),合成油建议10000公里/1年更换一次,不过这仅作参考,还得根据实际使用情况来决定,同时最好结合车主手册中的建议来决定。

2、保养空调系统

对空调系统的重点保养。不管是夏天还是冬天,制冷还是制热,空调系统都已经是工作很长时间了。主要是冷凝器经常会沾染灰尘,而且时间久了容易发生腐蚀,做一下小保养,花不多的钱可以预防大毛病,还是挺不错的。

3、提早加油

基本上,大部分汽车都会显示油量,差不多没油的时候,警示灯也会亮起提示你。不建议等到警示灯亮起才去加油,虽然真实油量还可以保证行驶一段时间,但大部分汽车都有油位感应器感应油量以及控制排气等,太低油量会令感应器过热,汽油泵也可能出现问题。所以建议车主提早加油,以免零件出问题花钱维修。

4、定期检查制动系统

除了定期换油之外,还需要例行检查车子制动系统,包括检查刹车片、刹车油。刹车片是消耗性部件,新的刹车片有12-15mm厚,在使用过程中它会越磨越薄,当厚度只有约4-5mm,即大约1/3厚度,车主就要多加留意,当只有2-3mm时,就需要更换啦,否则会危及行车安全,同时可能令制动盘或制动钳损坏。

5、积碳要及时清理

当积碳问题出现时,会影响发动机内的工作效率,造成油耗增加的问题。常见的问题有:引擎怠速不稳,忽高忽低;

行驶无力,尤其表现在超车时,提速反应慢,无法达到原车动力。

勇敢拿下15年前的宝马750Li后,打开“整备血泪史”

我对这辆车的外形和内饰相当满意。这个级别还是挺可以的,性价比比较高。因为当时是五国和六国在切换的同一时间,听到销售顾问这么说,我很激动。我买了一辆动力非常强劲的车,169马力,250牛,动力加速,操控稳定都很厉害,买二手还是值得的。别克朗威二手车值得入手,它配备了:1。别克朗威基于别克最新的家族设计语言打造,配备飞翼式镀铬进气格栅、翼形LED自动感应大灯、翼形LED尾灯、17英寸十辐双色铝合金运动轮毂、快背式车顶等2.别克朗威的内饰继承了360度一体式设计理念,动感的流线搭配全新的炫酷黑色配色,让大气更显年轻与运动。配备两件式超大全景天窗、前排多功能座椅、三辐运动型多功能方向盘、双筒仪表、4.2寸高清行车电脑、双区独立自动空调等。3.动力方面,朗威搭载两款发动机可供选择,分别是1.3T发动机(最大功率121kW/5600RPM)和1.0T[sup][/sup]发动机(最大功率92kW/6600RPM)传动系统,与之匹配的是全新CVT智能无级变速器;后者匹配6速DSS智能变速箱。前者百公里油耗5.5L。

二手车检测一般检查哪些项目?

上次说到了“入坑二手车”的选车购车部分,冲动之下我选择了二手车中人见人怕的老德系,而且还是当年的旗舰系列,别看车价不贵,当你整备的时候就能切切实实的感受到?7系的尊贵。

相关回顾:

入手2005年宝马7系,班戈作品、V8引擎,多少钱合适?

整备的第一步是去“发现问题”。虽然有新车的性能评价经验,但二手车的路试时的关注点和新车还是有很大区别。咨询了一下耐久性方面的工程师之后,从三大件下手,这是关乎这台车会不会把我“丢”在路上的关键。

底盘部分,这台车辆的舒适性超过了我对宝马的认知。底盘的车身运动幅度小的同时还很舒缓,用一个词来形容就是得体。冲击的幅度衰减到位,通过颠簸路面时,会因为冲击柔和不由自主的加快速度,底盘的一体感维持得也挺不错,没有松散的震动或是异响传出来,前任车主告诉我对于底盘件已经做过整备,看来所言不虚。操控上的表现就有点失望了,方向盘中位的旷量稍大,和曾经有E66新车驾驶经验的伙伴交流,新的E66转向也并不算精准灵敏,但是像我这台的表现应该转向系统有了磨损,让中位的惰性变得更明显。

不过我并不准备整修这一点,虽然这很不宝马,首先是维修要拆卸的部分不少,这对于老车风险比较高,万一哪个线束里面的针脚断裂,后果可能就是要被丢在路上了。另外我还挺喜欢这种平稳的风格,跟现在无论是哪个级别、哪种车型都追求紧致运动的风格形成差异,老车就是要有不一样的味道不是吗。底盘硬件中空气悬架是重点,如果全车更换成本可能要顶一半的车价,好在除了后减震的其中一根有些许渗油外,别的减震器都很干爽,渗油的一条暂时也没到必须更换的程度,这算是躲过了一个大坑。

底盘方面另一个检查的重点是制动,这台车在制动前段,制动力输出有些绵软无力,空行程较长,中后段的制动力还是充足的,踩到触发ABS时候也不需要很大的踏板力,主缸的能力并没有出现衰减。前后刹车片的厚度都还比较充足,但是前制动卡钳在10kph以下城市跟车的时候踩刹车会有哒哒的异响,尤其开窗时还是比较恼人,这是底盘部分需要重点解决的问题。

动力部分,拿到这台车的时候发动机故障灯就是亮着的,读取故障显示机油液位传感器故障,老宝马估计也了解自己的(汽)油(机)油“混合动力”,所以这台车是电子机油液位传感器,有具体的油量显示。发动机另一个故障码是氧传感器故障导致的排放限值,这也属于老车常见的问题,换氧传感器能解决,但是可能过不了多久又会出现。

宝马E66?750Li这台4.8升自吸发动机的通病——气门室盖垫漏油,我这台车未能幸免,据上任车主说上次换了5个月之后又开始渗漏,咨询了几个维修师傅都对这个问题不是很有把握,都只是说换了估计能管一段时间。所以我准备行驶一段时间观察机油的消耗情况再决定是否处理这个问题,或是等到情况加重之后再行处理。除了这些硬件问题之外,这台车动力输出的平顺性和响应速度,变速箱的蠕行换挡平顺性,发动机运转的品质保持得都挺好,安静得不像是一台V8该有的动静。

三大件没有大问题让我松了一口气,觉得自己捡了个宝贝,应该可以不用花大成本整备了,然而正当我沾沾自喜的时候,陪我试车的老师傅说“老车内饰功能故障也足够让你喝一壶的”。

果然,这台车的内饰的确有一些说大不大说小不小的毛病。这台15年的老车居然有中控屏幕,还是带多功能旋钮控制的系统,这个旋钮非常高级,和现在马自达、奥迪的仅仅是操控作用反馈,无论什么操作都是机械反馈的段落感,宝马的这个按键当你在屏幕菜单中选择和跳菜单或是跳列表时会有不同的反馈力感,说明这个按键的反馈并不是纯机械的。但是为了这个高级感,牺牲的可能就是部分稳定性,具体来说我这台车的旋钮好像有自己的“意识”——它会自己旋转。操作的时候并不是很听话,屏幕没有触控,这台车又超前的把诸多本来需要实体按键的开关放到了中控里。除此之外,内饰部分的其余问题还有CD碟机偶尔不能识别碟片,中控锁的按键失效,这也是必须处理的地方。

第一个阶段就是买零件,老车的配件在我所在的小城市都不会有库存,只能调货。制动卡钳、气门室盖垫这些三大件部分咬牙买了原厂件。一些对行驶安全没有影响的部分,自然要享受一下让国人自豪的陈田汽配城服务——虽然现在实体的店铺拆迁了,也有了所谓新陈田的一些市场,但是更多的老板其实早就已经在网上开店,现在的陈田“不仅是广东的甚至是世界的”。中控旋钮、中控锁开关、CD碟机、中控锁按键这些地方,应该属于这台车比较容易出毛病的部分,所幸陈田的老板们都备货充足,甚至还会贴心的推荐,告诉我换CD要拆中控买套饰板防止拆坏这些。

整备过程几个大问题的处理都波澜不惊,换件之后问题消除。最后换中控锁按键的时候却出了问题,换上按键之后故障并没有消失,依旧无法控制车辆解闭锁。师傅一番检查之后,说启动电脑对钥匙的感应有问题,打磨触点可以坚持一下下但马上又会失效,建议我换启动电脑。这个年份老车的无钥匙启动部分都有一个现在来看略显多余的插钥匙口,钥匙插入之后车辆感应到钥匙,按下点火开关才能点火,而无法长期有效的感应到钥匙时车辆就不会执行与车门有关的操作,所以这台车启动是正常的,但是中控锁失效了。

再次陈田汽配网上一日游后,启动电脑模块到手,然而这却是这台车“整备血泪史”的开端。更换启动电脑之后需要刷写数据,然而无论如何努力,刷写原车数据都不成功,师傅买了一套数据尽管可以刷写成功,但是与发动机防盗以及底盘部件ABS等部件中的数据不匹配,让这台车出现了底盘动态错误等等故障灯。老德系的牵一发动全身,这次领教了。

一般的老车整备文章,结尾都会是一番夸赞车辆状态如何之好,而我这里好像和小说写得有点差别。目前的状态,我不得不接受没有中控锁控制,只能熄火解锁和下车手动开锁,或者带着一些故障灯使用,任何一种都不是我满意的状态。

师傅国庆假期也需要缓一缓,所以我对这台车的整备目前就暂时告一段落。小白深深感受到了玩老车的不易,就算靠运气躲过了不少坑,一个小故障也可能随时让你心态崩溃。总结来说老车整备有时需要一些“舍与得”,想要做到完美,技术能力、车辆的情况甚至一些些运气都是必不可少的,我并不甘心,之后我们再战。

文|库珀

图|库珀

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

购买二手车时,怎样判断是不是事故车?

随着二手车的发展,二手车的交易量越来越大。由于二手车车况不透明,买卖双方信息不对称,很多买二手车的朋友都会找专业人员检测。他们需要测试什么?查博士告诉你!

浅谈外观件的检验

包括划痕、凹坑、钣金喷漆、喷漆效果、切割、外观零件更换等。

至于漆面,其实喷漆并不影响使用,但是喷漆效果差的话会影响美观。车辆上油漆的位置和数量直接影响到车辆的价值,比如车顶的油漆,立柱外板的油漆等。对于检测鉴定人来说,涂装的位置也决定了要检测的关键部位!

汽车周围能看到的零件有灯罩、玻璃、轮胎、轮毂镜等。比如轮胎的磨损深度和形状,可以作为车辆行驶里程和是否发生重大事故的参考。

关于汽车内饰件的检查和检验

内饰检查包括车内所有部件的外观检查,包括腐蚀、拆卸、日期、磨损、开裂、气味、霉变、泪痕等。

车辆的所有安全部件都有生产日期。和玻璃一样,安全带也有日期。一些标记的方法是数字,一些是太阳代码,并且年加上星期日期也被提供。需要注意的是,安全性可能会因为索赔而改变,或者拆卸下来的零件可能会改变,更有可能是对填充好的炸药进行修复后再装,所以日期只能作为检测的参考;

内饰是检测车辆浸水的重要方法,如转向柱、座椅地板、a柱下部、座椅下部、变速杆下部等。这些都是检查水是否泡过的重要部位。只要发现异常,就必须彻底检查。

至于其他内饰问题,比如漏水导致的内饰水印,吸烟导致的内饰和座椅烧蚀,使用不当导致的出风口破损,安装导致的各种撕痕等等。都需要详细考察。

骨骼的检查是非常重要和必要的。

骨架检查需要全面检查,包括水箱架、大梁、侧梁、减震袋、下侧梁、ABCD柱、备胎槽、后裙板等。其形式包括变形、切割置换、严重腐蚀等。

车辆的水箱框架是塑料材质,大众常见,用螺丝固定,可以拆卸更换。拆不等于换,很难确定要不要换。但是大部分车都是铁水箱框架,如果必须切割焊接更换的话更容易发现。

大梁是车辆最坚固的部件之一。一般会伤到梁头但不变形。在一些严重的情况下,会导致梁的变形。常见的是从防火墙处切开或者从中间切开,会严重影响车辆骨架的强度。

当车辆发生单边撞击或者事故足够大时,会伤及车辆的减震袋,而减震袋的变形或者切割更换会影响车辆的四轮定位参数,这一点路试很容易看出来,当然也可以借助测试数据来检验。

车辆的下侧梁通常会与石墩或路肩发生摩擦,产生凹坑。最常见的是钣金喷漆。当时切割也是市场找的,而且因为力量有限,一般不会伤到内梁。

非正面撞击的追尾通常会伤到后挡泥板衬板,所以尾灯和后挡泥板衬板一定要检查。可以拆开胶带检查一下,修不好会导致漏水。备胎槽里只要下雨就会有水是常有的事。

车辆追尾会导致后防撞钢梁、后梁头、后整流罩、备胎槽变形。但是由于硬度的原因,大梁很难变形,但是备胎槽I

发动机漏油的常见部位有阀盖垫片、油底壳垫片、机油滤清器底座、增压器内漏、曲轴前油封、曲轴后油封等。所以维护难度和成本越来越高。虽然漏水漏油问题不严重,但有些保养起来比较麻烦。

排气管也需要检查。一些汽车排气管很干净,其他都是黑色的。这个关系到车的保养,机油烧不烧,车辆行驶里程,所以不要不要小看这根排气管。

发动机螺钉的拆卸涉及到车辆的保养,如发动机和变压器的连接螺钉,必须经常检查。如果是拆解,通常说明发动机或变速器已经被拆解,可能是换离合器片或修理发动机或变速器等。

至于车辆异响,最常见的发动机惰轮、拧紧期、皮带、发电机轮、压缩机轮、助力轮、高压泵等。当然,这些零件的价格也相差很大,有的甚至直接影响车价。

而诊断变速器的诊断只能通过路试来检验,比如换挡的平顺性,是否滞后等等。

底盘零件的检查

底盘检查包括备胎槽下部、四轮悬架、消声器、副车架、发动机变速器下部等。

备胎槽的损坏有的是追尾造成的,有的是测试颠簸造成的。但无论哪种损伤,都属于骨架损伤,影响车内密封性和骨架强度。

有些车辆的底盘很低。如果在颠簸的路面行驶时车速稍高,很容易伤到底盘。所以底盘低的车要注意底盘检查,有些越野车也要以底盘检查为主。

从上面可以看出大部分车辆漏油,但只有曲轴后油封漏油,必须上架才能准确判断曲轴后油封是否漏油。一旦漏油,维修非常麻烦,变速器需要拆卸。

浅谈电子控制系统的检测

电控系统涉及到车辆的控制核心,需要重点关注仪表、发动机系统、传动系统、车身系统、音响系统、空调系统、制动系统、安全气囊系统等。

如果没有设备,可以简单的通过交互仪器进行检查。正常情况下,打开点火开关,仪表指示灯会先亮后灭。当然充电灯,安全带,手刹还是会开的。然后,当车辆启动时,指示灯将全部熄灭。当然,刹车、车门、安全带只有在相应操作后才会关闭。

但最后一种方式是通过专业的检测仪对系统进行全面扫描,找到暂时性故障、历史故障和永久性故障。永久性故障必须修复,否则无法清除。

至于大家关心的里程,有些车辆可以读取变速器的使用时间和里程,然后与计价器里程进行对比。实际上,车辆里程存在于车辆的很多控制器中,不仅仅是仪表和变速器,常见的仪表调节通常是仪表中的里程记录。

简而言之,车辆中有成千上万个零件。检查是否到位、彻底,不取决于承诺检查项目的多少,而在于是否认真负责、经验丰富,毕竟车辆的部件和系统就那么几个。

打开车头机盖看机盖螺丝,如果发现螺丝上面的漆不完整或和周围颜色不同,就应该是被拆过,而当车头发生剧烈碰撞后才需要拆机盖进行维修,由此可以判断车是否发生过事故。

车门也应该多加检查,只有发生重大事故导致车门损坏时才需要更换新的车门,如果发现车门有动过的痕迹就应该多加考虑要不要买了。

车漆是最容易判断的部分,抛光机可以掩盖小划痕、浅划痕,仔细查看可以看出来,严重的划痕会重新喷漆,一般不好看出,但可以摸一摸有没有厚度不均的地方。当然,二手车难免有所损伤,有些划痕还可以理解。

泡水车也是事故车的一种,通常危险系数也很大。

在选购二手车时一定要选择正规有保障的平台,根据自身经验或他人经验多加判断再考虑要不要购买。

文章标签: # 发动机 # 车辆 # 轮胎